Com esse clima frio, o que acham de aproveitar a
cremosidade do requeijão Compleite para uma mistura de
batata e carne seca ao forno?
Ingredientes
. 3
batatas grandes sem casca
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
. 1
colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 200 g de requeijão tradicional Compleite
Modo de preparo
Afervente
a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três
horas.
Recheio
Aqueça o
óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por
três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e
misture com cuidado.
Aqueça
uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque
metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a
mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe
dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente
para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o
recheio restante. Sirva.
Dica: use uma
frigideira pequena para preparar esta receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário