sexta-feira, 7 de junho de 2013

BATATA AO FORNO COM REQUEIJÃO E CARNE SECA

Com esse clima frio, o que acham de aproveitar a

cremosidade do requeijão Compleite para uma mistura de 

batata e carne seca ao forno?


Ingredientes 
. 3 batatas grandes sem casca 

. Sal e pimenta a gosto  
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Recheio  

. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho bem picados  
. 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
. 200 g de requeijão tradicional Compleite

Modo de preparo
Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 
Recheio

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

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