terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Leite e derivados entre os alimentos da alegria


As refeições diárias podem ajudar a manter o alto-astral – particularmente se contiverem o aminoácido triptofano, o principal aliado do bom humor. “O triptofano é matéria-prima da serotonina, o neurotransmissor do bem-estar, e da melatonina, o hormônio do sono”, explica a nutricionista Daniela Jobst, na coluna Guia Veja, da revista Veja de 6 de fevereiro de 2013. Diversos estudos já relacionaram a baixa produção de melatonina a alterações de humor e comportamento agressivo. “A reação química que transforma o aminoácido depende da ação do magnésio, do ácido fólico (Bg) e das vitaminas B3 e B6”, diz a nutricionista. Abaixo você confere onde encontrar essas substâncias:

Triptofano – Banana, lácteos, carnes brancas

Magnésio – Cereais, castanhas e leguminosas, como feijão e ervilha

Ácido fólico – Vegetais folhosos de cor verde-escura, como espinafre, rúcula e agrião.

Vitaminas B3 e B6 – Cereais integrais e frutas

Fonte: Revista Veja