sexta-feira, 7 de junho de 2013

BATATA AO FORNO COM REQUEIJÃO E CARNE SECA

Com esse clima frio, o que acham de aproveitar a

cremosidade do requeijão Compleite para uma mistura de 

batata e carne seca ao forno?


Ingredientes 
. 3 batatas grandes sem casca 

. Sal e pimenta a gosto  
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Recheio  

. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho bem picados  
. 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
. 200 g de requeijão tradicional Compleite

Modo de preparo
Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 
Recheio

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

quinta-feira, 6 de junho de 2013

BOLO DE FUBÁ SECRETO


Que tal aproveitar esse clima de festa junina e preparar 

esse delicioso Bolo de Fubá Secreto?


O segredo? As sementes de erva doce dão um toque especial a essa receita tradicionalíssima nas festas do mês de junho. Anote os ingredientes e saboreie.

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite Compleite
. 4 ovos
.50 g de queijo parmesão ralado Compleite
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. 

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
 

3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
 

4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
 

5. Retire da batedeira e junte o queijo parmesão ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
 

6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.
 

7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: 
se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.