Ontem falamos da vitamina "A" hoje vamos falar da vitamina "C" que é um dos nutrientes mais eficazes e seguros disponíveis. É um antioxidante poderoso para a síntese de colágeno, que ajuda a tornar os vasos sanguíneos e os músculos do corpo mais fortes, além de prevenir o escorbuto, ajudar o sistema imunológico, diminuir a tensão, ajudar na cura da catarata, combater o AVC (Acidente Vascular Cerebral), manter a elasticidade da pele, auxiliar a cicatrização de feridas, controlar os sintomas da asma, e outros, entre esses a conversação do Colesterol em ácidos biliares, que ajuda na digestão de gorduras e na absorção de ferro encontrado nos vegetais, como leguminosas (feijão, grão de bico, lentilhas, etc.).
A Vitamina "C" sempre deve estar presente na nossa alimentação, pois não é produzida pelo organismo.
Alguns alimentos ricos em vitamina "C"
- Frutas como: acerola, laranja, uva, morango...
- legumes como: cenoura, vagem, brócolis
- Vegetais folhosos como: couve-flor, repolho...
- Leite enriquecidos
Tenham uma alimentação cada vez mais Saudável.