sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Vitamina "C"

            Ontem falamos da vitamina "A" hoje vamos falar da vitamina "C" que é um dos nutrientes mais eficazes e seguros disponíveis. É um antioxidante poderoso para a síntese de colágeno, que ajuda a tornar os vasos sanguíneos e os músculos do corpo mais fortes, além de prevenir o escorbuto, ajudar o sistema imunológico, diminuir a tensão, ajudar na cura da catarata, combater o AVC (Acidente Vascular Cerebral), manter a elasticidade da pele, auxiliar a cicatrização de feridas, controlar os sintomas da asma, e outros, entre esses a conversação do Colesterol em ácidos biliares, que ajuda na digestão de gorduras e na absorção de ferro encontrado nos vegetais, como leguminosas (feijão, grão de bico, lentilhas, etc.).

            A Vitamina "C" sempre deve estar presente na nossa alimentação, pois não é produzida pelo organismo.

Alguns alimentos ricos em vitamina "C" 
  • Frutas como: acerola, laranja, uva, morango...
  • legumes como: cenoura, vagem, brócolis
  • Vegetais folhosos como: couve-flor, repolho...
  • Leite enriquecidos


              Com isso, vamos consumir mais desse nutriente, pois além de prevenir diversas doenças, a maioria dos alimentos que o contêm são deliciosos.

Tenham uma alimentação cada vez mais Saudável.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Vitamina "A"

A vitamina "A" é essencial para um corpo saudável, ela mantém as membranas mucosas úmidas, onde assegura uma melhor imunidade do corpo.

            A falta da vitamina "A" traz grandes malefícios, como: cegueira noturna, sensação de queimação ou coceira nos olhos, inflamação das pálpebras, secura da conjuntiva, cabelo sem brilho ou com caspa, unhas quebradiças, distúrbios sexuais e  também pode resultar em insônias, fadiga e depressão.

            É recomendável consumir diariamente cerca de 900 microgramas de vitamina A para os homens e de 700 para as mulheres, atingindo essa dose diária terá grandes benefícios, entre eles:

  • Ajuda a emagrecer: Altos níveis dessa vitamina patrocinam a saciedade e diminuem o tamanho das células que armazenam gordura;
  • Melhora o sistema imunológico: A molécula em questão suprime as infecções ao estimular a produção de células de defesa do organismo;
  • Combate o câncer: Estudos iniciais mostram que a substância controlaria a proliferação celular e, assim, inibiria certos tumores;
  • Protege a pele do envelhecimento e dos raios solares: Seu efeito antioxidante neutraliza os radicais livres, que envelhecem o tecido cutâneo. A vitamina ainda protege a tez dos efeitos do sol;
  • Garante os olhos saudáveis: Ela permite que os seus olhos se ajustem às mudanças de luz e mantêm os olhos úmidos e também melhora a visão noturna;
  • Impede a acne: Ajuda a reduzir a produção de sebo em excesso, reduzindo assim os riscos de acne;
  • Reduz o colesterol: Ela baixa o nível de colesterol no sangue e assim, protege-o contra os riscos de doenças cardíacas e derrames.



            Com tantos benefícios você não pode deixar de inserir essa vitamina em seu cardápio, garantindo boa forma e saúde em seu dia-a-dia, segue alguns alimentos que são ricos em vitamina "A":

  • Leite enriquecido;
  • Queijo;
  • Óleos de fígado de peixe;
  • Gema de ovo;
  • Fígado bovino;
  • Legumes e frutas de cor amarela ou laranja.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

A IMPORTÂNCIA DO LEITE DURANTE A GRAVIDEZ

         Para o desenvolvimento do embrião, há a necessita de muitos minerais. Se a mamãe não estiver se alimentando de forma correta e não consumir uma quantidade maior desses minerais, o bebê pode começar a absorver esses a partir do organismo da mãe, podendo ocorrer a desmineralização óssea, por exemplo, ao perder cálcio para a formação do feto.

        Por isso, durante a gravidez é importante que a mulher consuma uma quantidade maior de alimentos ricos em cálcio, o cálcio é essencial, tanto na formação óssea do bebê, quanto na prevenção de doenças causadas pela desmineralização óssea, como é o caso da osteoporose.

        O Leite é o mais indicado para suprir a falta desse mineral, pois além de ser rico em cálcio, esse é de fácil absorção pelo organismo, o consumo deve ser de 3 a 4 copos diário.

        Além disso, durante a amamentação é importante que a mamãe continue bebendo bastante leite e que o bebê consuma somente o leite materno, por ser este um leite mais enriquecido e que ajuda a criança a ficar mais resistente a doenças.

        Mas também é comum que o bebê desenvolva alergia a lactose causando as cólicas, mesmo não bebendo leite de vaca, isso porque a lactose bebida pela mãe passa para o leite materno, nesse caso é indicado parar de tomar leite por um tempo, pois essa manifestação alérgica pode ser temporária, e depois sendo reintroduzido aos poucos na alimentação.