As refeições diárias podem ajudar a manter o alto-astral –
particularmente se contiverem o aminoácido triptofano, o principal aliado do
bom humor. “O triptofano é matéria-prima da serotonina, o neurotransmissor do
bem-estar, e da melatonina, o hormônio do sono”, explica a nutricionista
Daniela Jobst, na coluna Guia Veja, da revista Veja de 6 de fevereiro de 2013.
Diversos estudos já relacionaram a baixa produção de melatonina a alterações de
humor e comportamento agressivo. “A reação química que transforma o aminoácido
depende da ação do magnésio, do ácido fólico (Bg) e das vitaminas B3 e B6”, diz
a nutricionista. Abaixo você confere onde encontrar essas substâncias:
Triptofano – Banana, lácteos, carnes brancas
Magnésio – Cereais, castanhas e leguminosas, como feijão e ervilha
Ácido fólico – Vegetais folhosos de cor verde-escura, como
espinafre, rúcula e agrião.
Vitaminas B3 e B6 – Cereais integrais e frutas
Fonte: Revista Veja
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