terça-feira, 20 de setembro de 2011

A IMPORTÂNCIA DO LEITE DURANTE A GRAVIDEZ

         Para o desenvolvimento do embrião, há a necessita de muitos minerais. Se a mamãe não estiver se alimentando de forma correta e não consumir uma quantidade maior desses minerais, o bebê pode começar a absorver esses a partir do organismo da mãe, podendo ocorrer a desmineralização óssea, por exemplo, ao perder cálcio para a formação do feto.

        Por isso, durante a gravidez é importante que a mulher consuma uma quantidade maior de alimentos ricos em cálcio, o cálcio é essencial, tanto na formação óssea do bebê, quanto na prevenção de doenças causadas pela desmineralização óssea, como é o caso da osteoporose.

        O Leite é o mais indicado para suprir a falta desse mineral, pois além de ser rico em cálcio, esse é de fácil absorção pelo organismo, o consumo deve ser de 3 a 4 copos diário.

        Além disso, durante a amamentação é importante que a mamãe continue bebendo bastante leite e que o bebê consuma somente o leite materno, por ser este um leite mais enriquecido e que ajuda a criança a ficar mais resistente a doenças.

        Mas também é comum que o bebê desenvolva alergia a lactose causando as cólicas, mesmo não bebendo leite de vaca, isso porque a lactose bebida pela mãe passa para o leite materno, nesse caso é indicado parar de tomar leite por um tempo, pois essa manifestação alérgica pode ser temporária, e depois sendo reintroduzido aos poucos na alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário