quinta-feira, 21 de junho de 2012

Entre na animação das festas juninas com "Mané Pelado"

E, como a  animação das festas juninas não se restringem às tradicionais quadrilhas, o que dizer de um Mané Pelado? Famoso em Goiás, o bolo de mandioca, agrada os mais diferentes paladares. O sabor é ainda mais ressaltado com o uso dos produtos Compleite. 

  • 500 g de mandioca ralada no ralo grosso
  • 300 g de queijo minas curado ralado (ralo grosso) ou queijo de coalho
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 1/2 xícara (chá) de leite Compleite
  • 100 g de manteiga Compleite, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Manteiga Compleite para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar

modo de preparo

Numa tigela, misture mandioca ralada, queijo minas curado ralado ou queijo coalho, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga em temperatura ambiente, sementes de erva-doce.
Misture muito bem.
Transfira esta massa para uma assadeira retangular (33 cm x 21cm), untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
Deixe amornar para cortar em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário