quarta-feira, 6 de junho de 2012

FERIADO É UMA LOUCURA: VÁ DE CHICA DOIDA


Todo feriado é sempre muito aguardado, principalmente por quem trabalha fora: levantar mais tarde, organizar a bagunça e preparar aquela comidinha especial. A chica doida é um prato que casa com perfeição com esse clima de  descontração e família reunida sem preocupação com o relógio. 
 
INGREDIENTES
12 espigas de milho verde granado, 3 dentes de alhos amassados, óleo para refogar os temperos, 1 cebola bem picadinha, pimenta (Bode ou de cheiro), sal (lembrando sal e pimenta a gosto), 1 calabresa fatiada, bacon, 300g de mussarela Compleite ralada, 300g de presunto em tiras.
 Para a cobertura: 1 copo de requeijão tradicional Compleite e azeitonas  para decorar. 


MODO DE PREPARO
Retire os grãos de milho e bata no liquidificador com pouca água, apenas o suficiente para que fique um creme homogêneo e reseve. Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte a massa reservada e vá mexendo até se apure como se fosse uma polenta.  Coloque o sal e a pimenta a gosto. Reserve. Frite um pouco a calabresa em fatias finas para que elas fiquem mais saborosas. Coloque o bacon no microondas,  também em fatias, para retirar a gordura e ficar crocante.
Para a Montagem: Pegue um refratário, coloque metade da massa do milho, por cima a calabresa e o  bacon, presunto e a mussarela, cubra com o restante. Por cima coloque mussarela em fatias, o suficiente para cobrir a massa e com um pincel ou com as costas da colher passar requeijão cremoso e colocar as azeitonas. Pronto, é só levar para ao forno para ficar bem douradinho (gratinar).

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