Todo feriado é sempre muito aguardado, principalmente por quem trabalha fora: levantar mais tarde, organizar a bagunça e preparar aquela comidinha especial. A chica doida é um prato que casa com perfeição com esse clima de descontração e família reunida sem preocupação com o relógio.
INGREDIENTES
12
espigas de milho verde granado, 3 dentes de alhos amassados, óleo para refogar
os temperos, 1 cebola bem picadinha, pimenta (Bode ou de cheiro), sal
(lembrando sal e pimenta a gosto), 1 calabresa fatiada, bacon, 300g de
mussarela Compleite ralada, 300g de presunto em tiras.
Para a cobertura: 1 copo de requeijão tradicional
Compleite e azeitonas para decorar.
MODO DE
PREPARO
Retire os grãos de milho e bata no liquidificador
com pouca água, apenas o suficiente para que fique um creme homogêneo e reseve.
Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte a massa reservada e
vá mexendo até se apure como se fosse uma polenta. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
Frite um pouco a calabresa em fatias finas para que elas fiquem mais saborosas.
Coloque o bacon no microondas, também em
fatias, para retirar a gordura e ficar crocante.
Para a Montagem: Pegue um refratário, coloque
metade da massa do milho, por cima a calabresa e o bacon, presunto e a mussarela, cubra com o
restante. Por cima coloque mussarela em fatias, o suficiente para cobrir a
massa e com um pincel ou com as costas da colher passar requeijão cremoso e colocar as azeitonas. Pronto, é só levar para ao forno para ficar bem douradinho (gratinar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário