Estamos em junho. Mês de muitas festas, danças de quadrilha e comilança. Os produtos Compleite não ficam de fora dessas comemorações. Por isso preparamos receitas especiais para esse período. Entre as receitas típicas do
Brasil, a do arroz-doce é a que mais ganhou notoriedade e variações, tanto na
maneira de fazê-lo como nos aromas utilizados. A partir de uma preparação
básica de 1 xícara de arroz (200g) cozido em 1 litro de leite Compleite, cada
região tem a sua versão.
Arroz-doce com pêssego
Receita do Rio Grande do Sul.
Nela, o arroz-doce básico é aromatizado com pêssegos desidratados e adoçado com
2 xícaras de açúcar (360g).
Arroz-doce cremoso
Receita mineira, que dá
cremosidade ao arroz-doce básico com adição de 1 caixinha de leite condensado
de 395g, 3 gemas e 1 colher de manteiga. Já o aroma vem de cravos e canela. É
adoçado com 2 xícaras de açúcar.
Arroz-doce com rapadura
Versão nordestina do arroz-doce.
Nela, é adicionada à receita básica 1 caixinha de leite de coco de 200g e meio
quilo de rapadura para adoçar e dar aroma.
Arroz-de-leite
É a versão do arroz-doce do
Centro-Oeste, preparado com o dobro de leite e 3 ovos batidos. O aroma é dado
somente pela canela em pó, no momento de servir.
Arroz-doce cítrico
Aromatizar o arroz-doce com casca
de limão ou de laranja é a maneira que o interior de São Paulo encontrou para
criar o seu arroz-doce. Além disso, os paulistas adicionam 2 gemas e adoçam com
2 xícaras de açúcar.
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