terça-feira, 5 de junho de 2012

A versatilidade do arroz-doce nas festas juninas



Estamos em junho. Mês de muitas festas, danças de quadrilha e comilança. Os produtos Compleite não ficam de fora dessas comemorações. Por isso preparamos receitas especiais para esse período. Entre as receitas típicas do Brasil, a do arroz-doce é a que mais ganhou notoriedade e variações, tanto na maneira de fazê-lo como nos aromas utilizados. A partir de uma preparação básica de 1 xícara de arroz (200g) cozido em 1 litro de leite Compleite, cada região tem a sua versão.

Arroz-doce com pêssego
Receita do Rio Grande do Sul. Nela, o arroz-doce básico é aromatizado com pêssegos desidratados e adoçado com 2 xícaras de açúcar (360g).

Arroz-doce cremoso
Receita mineira, que dá cremosidade ao arroz-doce básico com adição de 1 caixinha de leite condensado de 395g, 3 gemas e 1 colher de manteiga. Já o aroma vem de cravos e canela. É adoçado com 2 xícaras de açúcar.

Arroz-doce com rapadura
Versão nordestina do arroz-doce. Nela, é adicionada à receita básica 1 caixinha de leite de coco de 200g e meio quilo de rapadura para adoçar e dar aroma.
Arroz-de-leite
É a versão do arroz-doce do Centro-Oeste, preparado com o dobro de leite e 3 ovos batidos. O aroma é dado somente pela canela em pó, no momento de servir.

Arroz-doce cítrico
Aromatizar o arroz-doce com casca de limão ou de laranja é a maneira que o interior de São Paulo encontrou para criar o seu arroz-doce. Além disso, os paulistas adicionam 2 gemas e adoçam com 2 xícaras de açúcar.


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