sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Vitamina "C"

            Ontem falamos da vitamina "A" hoje vamos falar da vitamina "C" que é um dos nutrientes mais eficazes e seguros disponíveis. É um antioxidante poderoso para a síntese de colágeno, que ajuda a tornar os vasos sanguíneos e os músculos do corpo mais fortes, além de prevenir o escorbuto, ajudar o sistema imunológico, diminuir a tensão, ajudar na cura da catarata, combater o AVC (Acidente Vascular Cerebral), manter a elasticidade da pele, auxiliar a cicatrização de feridas, controlar os sintomas da asma, e outros, entre esses a conversação do Colesterol em ácidos biliares, que ajuda na digestão de gorduras e na absorção de ferro encontrado nos vegetais, como leguminosas (feijão, grão de bico, lentilhas, etc.).

            A Vitamina "C" sempre deve estar presente na nossa alimentação, pois não é produzida pelo organismo.

Alguns alimentos ricos em vitamina "C" 
  • Frutas como: acerola, laranja, uva, morango...
  • legumes como: cenoura, vagem, brócolis
  • Vegetais folhosos como: couve-flor, repolho...
  • Leite enriquecidos


              Com isso, vamos consumir mais desse nutriente, pois além de prevenir diversas doenças, a maioria dos alimentos que o contêm são deliciosos.

Tenham uma alimentação cada vez mais Saudável.

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